Моя обида

Александр Андрушкевич
Залила мое сердце багровая кровь.
Я терял себя, думая, это любовь.
Я терял себя, думая, это мечты.
Я любил тебя очень, а ты?

Водевиля актрисой вошла в мою жизнь,
А сыграла, как в драме, не выйдя на бис.
Хлопнул дверью во мне тот ворчливый старик,
И из пропасти вырвался крик.

В нас томилась мелодия тлеющих нот,
Подобрали с тобой мы один лишь аккорд.
Как не хочется взмахом дрожащей руки
Оказаться в плену у тоски!

И пусть даже не в силах я заглушить
Эту боль, что стучится в потемки души,
Все равно я скажу с восхищеньем спасибо,
Что была ты моею обидой!