Я хотела бы...

Ольга Меликян
Я хотела бы стать твоей тенью -
Только Солнца не видно сегодня!
Я хотела бы стать твоим следом -
Только падает снег прошлогодний..

Над тобой распростерлась бы небом -
Но устали могучие крылья;
Я горела б в ночи ярким светом -
Но глаза запрошены пылью...

Я прохладой ручья на закате
Охлаждала б усталые ноги -
Но, последние силы истратив,
Ты к ручью не осилил дороги...

Чтоб души твоей вылечить раны,
Чтобы сердце твое успокоить,
Я хотела бы стать океаном -
Но ковчег не успел ты построить...