Погонщик гигпанды в поисках гигпанды

Антон Данилец
Рисунок: Отражение и Гигпанда
Иначе ведь толком, все равно ничего не получиться…
Вообще, ПОГОНЩИКУ ГИГПАНДЫ. Конечно же не следует соваться туда, где нету Гигпанды…
Поскольку там ему совершенно нечего будет делать…
Поиск же Гигпанды, дело столь же трудное…
Сколь трудной становиться, сколь сложным является поиск начала этого романа.
Кто же знает, какое и когда поручение дали Гигпанде Цинь-Ши Хуанди…. Император Китая….
Или древний мудрец Лао-Цзы, который уехал когда-то исследовать свой Путь – Дао на муле Бао-бао….
И с тех самых пор его так никто и не видел…
Точнее, не рассказывал, как и где видел его…
Ведь, если и видел, в самом деле, то не рассказывал об этом…
Зато тот, кто рассказывал, хоть тех было и несравненно больше…
Рассказывал о встрече с Лао-Цзы, куда больше…
Хотя, конечно же никто из рассказывающих об этом…
То есть о встрече с Лао-Цзы в его пути на муле Бао-бао…
Мудреца, конечно же не встречал….
И говорит только о том, что встречал…
Но. Мудрости, полученной от него, не обрел, а стало быть и все его рассказы, оказываются пустыми…
Так и ПОГОНЩИК ГИГПАНДЫ…
Может, конечно же рассказывать, о встрече с Гигпандион…
И даже – говорить много и цветисто, при этом….
Но. Вытащить из этой встречи какой-то Мудрости, точно не сможет…
И не потому, конечно, что Гигпанда такая уж мудрая, скорее напротив…
Скорее Гигпанда внешне глупа и незадачлива….
Но раз выглянув на глупую и незадачливую Гигпанду…
ПОГОНЩИК может так рассмеяться, что мудрость придет к нему…
Именно с этим самым смехом…
Так что искусство ПОГОНЩИКА ГИГПАНДЫ…
Начинается именно с поиска ГИГПАНДЫ…,
Которая…
Точнее, которую он сможет погонять…
Достигая в этом деле вершин знаний и навыков…
И это снова, приводит ПОГОНЩИКА ГИГПАНДЫ…
В тупик, поскольку…
Гигпанды, ну где же их только нет?
Между тем, далеко не все из них настоящие….
То есть, тех кто говорит, что именно она Гигпанда много…
Но далеко не все молчат от том, что они Гигпанды…
А Лао-Цзы, который вроде бы тоже мог бы подтвердить их статус, тоже встречается далеко не везде…
И тоже. не так-то просто….
Вот и снова….
Снова мне не начать очевидного, поскольку книга о ПОГОНЩИКЕ ГИГПАДЫ…
Никак нельзя начать без начала…
Как, впрочем, и само по себе начало, оказывается бесполезным….
С отсутствием самой настоящей Гигпанды…
Единственны подтвержденным фактом пребывания которого. Является случай…
Наблюдаемый и описанный Иммануилом Кантом, в его родном Кёнигсберге…
И этот случай, известен в истории в качестве феномена Гигпанды Топ-топ…
И, которые начался когда-то так,,
Как это было рассказано когда-то, в сказке….
Путешествие Госпожи Топ-топ…