Гуттаперчивость капли

Гулкая
Который человек настолько пластичен, резинов, непрерывен, что его помнят и теперь. Эти его идеи, созданные им объекты, плотный образ. Все люди изначально капли воды, могущие принять любую форму. Повторить ли снежинку, раскрыться цветком, растянуться в милосердную слезу, сопливый нос. Чаще нас очищает земля. Но бывает чудо перехода воды в воздух. Без солей тело испаряется, уходит в космос. Возвращается всегда.

Несколько таковых помню. Их три. Отец мамы - грузчик Абд'улл - дух Солнца. Умел он из окружающих людей, как из муки, печь хлеб. Вкуснее того времени не было больше для всего нашего рода.
Мама отца - Махисарв'ар - Сома, содержимое Луны, вкус снега в горах, что кружит голову.
И аромат Ив Сен-Лор'а - этой переломанной звездой ветки с набухшими почками, подтверждающей - сила в слабости.

- Вы обзываете меня кожевником?
- Вы сами сказали, ваша работа - костюмер.
- Я сказал модельер.
- Не всё ли равно кожевник, костюмер, модельер.
- Кожевник. Меня никто так не унижал. Между прочим, я названный сын Коко Шанель. Знаете такую?
- Кошки моей кличка Коко. Она что, говорить умеет?
- Болтушка не то слово. А как шьёт! Фантастически.
- На механической машинке или электрической?
- Предпочитала шов ручной.
- В смысле лапный?

Обмен любезностями проходил в 70-е, в саду столицы Рабат, Марокко, на приёме короля Хасана второго. Спор горел между французским кутюрье Ив Матьё Сен-Лора н, из портового города Ор'ана, Алжир, любителем авангарда, анархии, живущим будущим. И профессором естествознания Махисарвар, из СССР,  последовательницей классики, выверенного старого. Для учёной непрерывность жизни означала сплошной растительный покров и поддержка его ею. Для художника - ткань и искусное сокрытие ею чёрных дыр. Во время праздника, как хороший официант, служило молчащее, поддерживающее круговорот настоящего, незамеченное никем, обычное Солнце.