Крупицы поэзии

Владимир Филиппов 50
Безумство юных лет, неистовство желаний
Не сочетал я с рифмами стихов,
Не тратил времени в круженье слов,
Мук творчества не знал и творческих дерзаний.

Да, поздно Муза всё-таки пришла!
И, кажется, как будто бы, совсем случайно
Внутри меня скрывало Провиденье тайну –
Она спала, до зрелых лет спала.

Но вот нашлись во мне поэзии крупицы,
Которые старался я развить,
И жизнь наполнилась каким-то новым светом
Хотя не быть мне выдающимся поэтом,
Из Иппокрены не испить святой водицы,
Но как я рад возможности творить!

* Иппокрена - название источника на горе Геликон, который
образовался от удара копыта Пегаса. Считалось, что всякий,
кто испил воды из Иппокрены, становится поэтом.