Музыка из всего

Татьяна Устинова 50
Гастрономический оркестр,
Ошеломив столицу Вену,
Сыграл концерт из редких пьес,
На свежих овощах со сцены.
Лилась мелодия из тыкв,
Из баклажанов и капусты:
Бодрила, веселила  всех
И расточала запах вкусный.
Трубили громко огурцы,
Свирель-морковка нежно пела…
Своеобразные творцы
Сразили выдумкою смелой.

* * * * * * * *
Касаясь пальцами стекла,
Играл он тонко… на бокалах.
Небесной музыка была,
Приятной слуху меломанов.
Своей искусною игрой
Заворожил он всех, кто слышал
Мир звуков, нежный и такой
Волшебный, что даётся свыше.
Что миг в гармонии любви,
Где исчезает всё плохое.
Душа спокойна, если мир
Без войн, трагедий и разбоя.
Струилась звуков чистота,
С ней связана была мечта.

* * * * * * * *
Попробуйте сыграть сюиту
На «инструментах» из среды –
На деревянных ложках  или
На палочках бамбуковых!
Необходимый резонатор
Ищите рядом, что в лесу.
Природа щедрая недаром:
Нас учит с детства волшебству.

2010-2012

* Мир постоянно меняется, но Музыка, светоносное искусство, остаётся вне
  времени и политики. Человек УНИКАЛЕН: способен создать необычную музыку
  из всего… Незабываем Гастрономический фестиваль в Вене (май - 2010),
  где духовыми инструментами послужили овощи...
  Приводит в восторг и уличное выступление артиста оригинального жанра,
  игравшего на стаканах… Как тут не вспомнить слова великого Бетховена:
  «Музыка – это разум и фантазия, воплощённые в прекрасных звуках».