ОН среди нас...

Гана Орен
              (Татьяна Алексеевна Юдина)
            У Иисуса не было слуг, а Его звали Господином.
            Не было образования, а Его звали Учителем.
            Не было лекарств, а Его звали Целителем.
            Не было войска, а цари Его боялись.
            Он не побеждал в битвах, но покорил весь мир.
            Не совершал преступлений, но был распят.
            Он был погребён, но жив и по сей день.

Распят - живее всех живых!
И именно о Нём мой стих.
Преступной жизнью Он не жил,
Почёт народный заслужил.

Одним касанием лечил,
Целителем по всюду слыл.
Без снадобья и без лекарств
Лечил, не требуя богатств.

Он был богаче богачей -
С душою, солнца горячей.
О царстве Божьем говорил
И по воде Он проходил.

Молитвой множились хлеба
И расплылась о Нём молва.
Боялись слов и дел Его,
Без войска - просто, одного.

За власть боялись и престиж...
Невеждам объясни, поди ж,
Что все Его разоблаченья -
- О жизни новой поученья.

И безоружного в ночи,
Схватили подло палачи.
Он только словом побеждал
И выбор Он народу дал:

-Кто душу свято бережёт,
Тот в царство к Богу попадёт.
-Коль тело хочется сберечь,
Тому не будет с Богом встреч.

Картинка взята из интернета.