безапелляционная любовь

Татьяна Королёва-Манько
к себе:

вы говорите, что всякая
любит гладкость причёски,.. -
но я, простите, инакая,
что есть простоволоска:
ветер растреплет кудри,
проверит на седой волосок
и скажет: ты - лучшая,
сего хоть дня не ухожен висок.
глазом ему подмигну,
подпрыгну в его круженье,
улыбнусь в летенье волну,
в очередном приземлюсь озаренье