Ивушка плакучая

Владимир Волков 13
Ивушка плакучая
Над рекой грустит,
Да с водою текучею
Тихо говорит,
И росой серебрянной
В речку слезки льет,
Веточкой потерянно
По ветру течет...
Тихая, покорная,
Томно шелестит
И в зерцало водное
На себя глядит...