Улица Красный Лог обветшала

Ганя Михалёва
Улица Красный Лог обветшала,
Там дома похожи на домовины,
И спуск к ней безлюден, и кошек мало -
Да их совсем здесь, гляжу, не видно!..


А Лог-то Красный, а красных тю-тю
И кто теперь помнит, что здесь, в низине,
Расстрел людей был, зверский до жути,
Как в крови  и теперь все ветки калины.

Чем закончить, какой здесь следует вывод,
А такой, что убили людишек зря-тко,
Как и раньше после дождя здесь лывы,
Да свет с тенью вечно играют в прятки.