Хвощи

Серафима Беляева
Посвящается отцу

Пригрело солнце землю. Майские дожди
Следы парадов смыли.
                Вытянулись стебли
Над мать-и-мачехой - невзрачные хвощи,
Едва заметные на фоне пятен смелых,

Средь полевых цветов  явили кроткий нрав.
Такое с виду неказистое растение
Спасало в голод. И дитя войны, собрав
Котомку "пестиков", сражался за спасение.

Познал лишения и тяготы войны,
Трудом недетским он «ковал» свои победы.
И не забудет никогда, как ждал весны,
Когда взойдут из снега первые побеги.

Такие с виду неказистые хвощи.

Май 2018 г.