У нас жара днём, ночью нет прохлады

Олечка Макарова
 на «Прохладой лёгкой опустился вечер» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/19/7376

У нас жара днём, ночью нет прохлады,
Лишь духота, а то пожаров гарь.
Лягушки по ночам, почти цикады
И выживай как у костра дикарь!

А то в\ч жжёт по ночам резину
И очень тяжко-тяжело дышать.
Здесь что - "Людей считают за скотину?!
Что от военных мы не знаем ждать?".

Здесь сколь писали... всё безрезультатно,
Никто здесь мерить... ночью не придёт.
От этого... так на душе досадно -
"Как выйдет срок резины так часть* жжёт".

И от того болит-болит сердечко,
А выбраться отсюда, но куда?!
В Совгавани покинула крылечко -
"Там Чистый воздух, как слеза Вода!".

Фото. Хабаровск вечерний. Гундеевка