Луна

Пола Рейч
   
Луна на небо восходила,
В своей прекрасной наготе.
С глазами полными печали,
И в легкой облачной фате.

Она по небу тихо плыла,
Как будто ветер ее нес,
Холодным светом озаряя,
Все небо со скопленьем  звезд.

И молчалива, и печальна,
Русалок грея на земле.
Она лучом своим хрустальным
Легла дорожкой на воде.

И океан ,ее качая,
Ей тихо волнами шептал,
И ветер, нежно обнимая,
Ее на берег приглашал.

Но одинокая невеста
По небу медленно плыла.
Ей не покинуть это место,
На жизнь одной обречена.

И уронив фату туманом,
Она растает по утру.
От одиночества заплакав,         
Рассыплет  каплями  росу.