Вдохновение

Наталия Кулешова 2
Я знал мгновенья вдохновения,
их посещение в ночи.
Великих душ моление,
свечи негаснущей лучи.
Я чувствую их приближение
и горечь их, и возвышение
несут живительный нектар.
Пусть этот миг,
когда душа не властвует над телом
наполнит мысли делом
и разорвет клубок интриг.
Понять не в силах небеса.
Они таят таинственную сеть.
Пусть мы под властью беса
Земли творенья будем петь.