Строка

Виктор Далёкий


Я рублю строку в стихи,
Рублю с размахом, крепко.
Хочу добиться стиха без греха
И бить наверняка, метко.
Работаю в поте лица
Из книг стихов вырубаю зерно -
Ищу родное, заветное
Лишнее бросаю в сторону -
Это сор, и мне все равно,
Что будет оно потеряно.
Работаю ручкой, как топором.
Работа отнюдь не топорная.
Хочу добиться  своего -
Достичь совершенства редкого.
Рублю годами, часам вмочь,
Рублю со старанием диким
И некому мне в этом помочь.
Рублю голодным и сытым.
Я вырубаю строчки из книг 
Рублю, чтобы из одного стиха
Из книги стихов, из сборников,
Осталась всего одна строка -
Одна, но видная, рубленная…
Вылупленная во все глаза,
Во все умы  жадно впитанная.
И пусть будет она одна,
Никем и ничем не убитая.
Одна…
Но зато на века...
И похожая на меня  –
Просто вылитая.