Плачет осень

Наталья Атрохова
За окном не стихают дожди и шаги,
Эта морось пронзает иголками.
Под глазами опять недосыпов круги,
Под ногами пути все - осколками..

И забыв о любви, пораженной твоим
Переменным октябрьским холодом,
Я рисую мираж заплутавшим двоим
На аллеях уставшего города..

И, сжигая в себе отголоски тоски,
Моё сердце трясется неистово.
За окном отдаляются чьи-то шаги,
Приглушенные мокрыми листьями..