Развалины

Лия Байтимирова
Развалины, кругом одни развалины,
Усопших душ остался только след...
На стенах плесень и большие впадины,
Отпала штукатурка..., много лет,

Как много лет я строил в сердце город.
Хотел, чтоб правила в том городе - любовь,
Хотел, чтоб птицы в нем на ветках пели,
И реки страстных вод впадали в кровь.

Я всех впускал, давал всем место жительства!
Не закрывал я двери на замки,
Но все, кого я принял в гости с нежностью,
Лишь разрушали город, как могли…

Кто жег огни, сжигая мои площади,
Кто рисовал на стенах мне ножом,
Я им кричал: «не надо, прекратите!»
И заливал пожар в груди дождем.

Я верил, строил, но одни развалины…
В разбитых окнах больше нет тепла,
Осколки, привкус ядовитой гари…
В них задыхаться начала душа.

Я всех прогнал и потушил пожары.
Колючей проволокой город обвязал
И на развалинах построил сад - чудесный,
В котором, ту, единственную ждал.

Она пришла, однажды на рассвете…
И стала сразу поливать цветы,
И птицы ей запели очень громко,
И зажурчали реки от любви…

Не нужно всем давать ключи от сердца!
Развалины не просто разбирать…
Дождитесь ту, с кем будет ваше сердце,
Цветами страсти лишь благоухать!