Надо лишь решить

Солоха 2
Старение естественно, нормально,
Желанье старости, наверно, аномально.
Но как нам лень собою заниматься,
Чтобы от старости бежать и упражняться.

Старение естественно, нормально,
Признанье старости, наверно, аморально:
Коли живешь, и никому не в радость,
И к этому стремиться, что за гадость?

Старение естественно, нормально,
А может, выражаясь, фигурально,
Забыть, что старишься, всё время размышлять
Как длинный путь достойно проживать.

А надо просто двигаться и жить,
О прошлой жизни перестать тужить:
Она ведь не вернётся никогда,
А в памяти пусть будет, не беда.

А надо просто двигаться и жить,
Привычки, образ жизни изменить,
Себя лишь позитивом окружить,
Возможно всё, но надо лишь решить!