Сосуд

Ольга Инина
Сосуд прекрасный, но пустой -
Мудрец разочарован.
Не знал он истины простой,
Красой был околдован.

Мудрец тот, жаждою томим,
Искал повсюду влаги.
Среди барханов он бродил –
Искал заветной фляги.

И вот сосуд лежит в песке -
Он тонкий и изящный,
Внутри – предела нет тоске! -
Нет влаги, столь манящей.
 
Мудрец, наверно, уяснит:
Не всё то злато, что блестит.

P.S. первая версия сонета, написанного в 14 лет