Причеши мою скорбную душу

Виктор Орешкин
***
Причеши мою скорбную душу, Васильевский остров,
Гребешком твоих линий по спутанным мыслям пройдись…
Налетают опять ненасытные чайки вопросов
И от ветра сомнений летят в безответную высь.

Я твой верный паломник – блаженная Ксения, здравствуй! –
Храм искусств что некрополь, возьми и мои кирпичи,
Их стихами зовут… Ведь над рифмами время не властно,
За гранитною дверью по-прежнему голос звучит.

Улыбается Сфинкс и готовит загадки по новой,
Чтобы комплексам не было скучно во веки веков…
Как флиртует волна! Но серьезен грифон меднобровый,
И душа, от потерь повзрослев, обретает любовь.