Февраль открыл окошко

Светлана Шемякина
Февраль открыл окошко, и весна
Влетела, не задумываясь даже:
Сугробы снежные лишила сна
И в ночь туман поставила на страже.

Всем птицам приказала громче петь, -
Перекричать февральские метели.
Чтоб и не думал даже снег лететь,
Вмиг разбудила  звонкие капели...

Проснулась чувственность весенних грёз,
Забилось сердце с учащенным ритмом:
Люблю весну безудержно - до слёз -
С её непревзойдённым  колоритом!

Февраль открыл окошко для весны...
Заманчиво... Немалая удача!
Он не хотел быть глупым и смешным,
Но поступить никак не мог иначе.

Он сам открыл окошко для весны...

Февраль 2018