Цени мгновения

Людмила Бугрова
Как хорошо по травке босиком
Погожим летним утром пробежаться
Одной, и никого не дожидаться,
И отложить дела все на потом.
Услышать пенье птиц и тишину,
Подаренную глубиной небес лазурных,
И избежать ненужных фраз дежурных,
И одуванчикам с улыбкой подмигнуть.
Таким мгновеньям просто нет цены,
Они - источник мудрости и силы.
О, если б их побольше в жизни было,
Да если бы мы были так умны!..
Но нелегко по жизни - босиком,
Улыбчивой и нараспашку душу...
Поэтому мгновения послушай,
Вдохни их с лёгким летним ветерком.