По траектории парящих

Бурдон Ольга
Без ропота по дням бежать,
Искать улыбку в каждой травке,
И даже искоркам в асфальте
Привет с ресничек посылать.

Бояться потревожить взгляд
Чужой проблемой ворожённый,
С виной ходить,  что мир влюблённый
Не всех сумел  теплом объять,

И что у всех своё кино:
– Мир катится…
– Да нет, он кружит,
Вальсирует на отражении лужи!
– Под  Штрауса?
– Не все ль равно?!

Вопросах ищущей души
Мы верим, значит, и  обрящем,
Что в траектории парящих -
Нам бисер истины найти!