Урок геометрии

Ольга Яхно
Позвольте у повесы
Слов несколько для прессы?
«Как звали любовницу Пифагора?
Отвечайте ни быстро ни скоро!
Биссектриса, Кассиопея –
Я теряюсь, в догадках рябея.
Медиана, Лулу, Клаузура?
Что стоите вы так понуро?
Вега, Тильда, Амфитеатра,
Сансивьера, Коко, Клеопатра,
Мединилла, Просодия, Лира?
Где, признайтесь, вас так носило?
Абиссиния, Портупея?
Что глядите, вздохнуть не смея?
Может, Ида, Мари, Ассигнация?
Серафима, Кармен, Инсталляция,
Ордината, Абсцисса, Аорта?!
Говорите же, пьяно… форте…»