Прореха

Борис Нечеухин
Не беда и не вина,
не ошибка, не система
в том, что я живу не с теми,
в том, что ты опять одна.
Происшедшее зови
роком злым, бедой, напастью…

неслучившееся счастье
в параллельностях любви
затерялось, будто рубль,
провалившийся в прореху…
до тебя я не доехал,
запоров шикарный дубль
всё по-новому начать,
жизнь свою переиначив…

без насоса вянет мячик,
так и кто-то, по ночам,
испускает скорбный стон
в пустоту холодных комнат…
эти стены долго помнят
и хранят, как связь времён –
терпкий запах жарких тел,
отблеск лунного восхода,
ощущение свободы…
ты хотела, я хотел
до скончанья наших зим
пребывать вдвоём в нирване…

с пивом-воблой на диване,
проглотив “форте’мезим”,
тупо пялюсь в плазму… кот
трётся о больную ногу…

я тебе обязан многим.
Жаль, что не наоборот.



21 мая 2018 года
Санкт – Петербург