Несмешная вечеринка

Антуан Ревер
Виниловые обои вертятся как пластинки,
Наполняя нас с тобой запахом той несмешной вечеринки.
Там были страстные танцы, были песни и водка.
Со столов, под шубой потея, тихо грустила селедка.

Она тоже хотела б напиться соленой воды из фужеров,
В диком танце кружиться, кадрить тупых офицеров.
Но лежит она в заточении на столе, уставленном яствами,
В окружении счастливых бездельников, творящих всягие гадства.

А с селедкою рядом красивый, блестит чешуей судак,
Вареный, но не сломленный, считает, что окунь мудак.
А окунь и сам так считает, да только ему насрать.
Он хочет найти ту форель и хочет вернуть время вспять.

А форель за соседним столиком вместе с щукой кормит гостей,
А в щуке нет ничего, кроме злобы, зубов и костей.
Всем лишь доволен карась, лежащий себе в морозилке
Несуждено ему побывать, на той несмешной вечеринке.