Воздух весны

Бурдон Ольга
Смородиновым духом пробужден,
В березово-кружащихся бюветах
Средь бликов зайчиков на прорезях времен
Сережки дарит лёгким мочкам веток.
Прислушается, как шмелиный гул
Цветы перебирает между лапок,
И будит, будит, кто на миг уснул,
Не увидав желанных глаз фиалок.
В подробностях мельчайших отыщи,
От взгляда улетит твоя усталость.
Как весела, неутомима жизнь!
Содержит мир - великое и малость.