Человек-легенда

Владимир Алексеев Псков
Идёт человек-легенда,
Советских годов замес,
В одежде из секонд-хенда,
С авоськой наперевес.

Не выжига, не стяжатель,
Не взяточник, не фискал,
На рынке тухлых свежатин
Он смысла жизни искал.

Он думает на привале,
У прежней любви в плену:
Напрасно освежевали
Растерзанную страну.

Он думает, что напрасно
Над прежней его страной
Не белый царит, не красный,
Но синий невыездной.

И слышно, как до и после
Над времени пустотой
Гремят священные кости
В авоське его пустой.