Полёт

Ольга Инина
Я птица, и в ночи над бездной
Парила в небе. Лишь Луна
Блеснула над скалой отвесной
И скрылась в сизой мгле она.

Холодным инеем сомненье
Манило тихо за собой.
С тенями прошлого в смятенье
Пришлось вступить в неравный бой.

И споров жгучее дыханье,
Кипело, преграждая путь.
Но их напрасные старанья
Не помешали мне ничуть.

И знаю, уцелеют крылья,
Не потеряю и пера.
Я сделаю одно усилье,
Мой взмах прямой, как путь добра.

И сбудутся мечты, надежды,
Когда исполню свой завет.
И станет лучше мир, чем прежде,
Ведь мой полет – тропа побед!

P.S. первая версия стихотворения