Манит Рай, но мне туда не надо

Василий Грачев
Манит Рай, маячит пред глазами.
И нам кажется, там яркие огни.
Рай, сдаётся, колбаса-салями -
Ты попробуй её целой сохрани.

Манит Рай, работать там не нужно,
Кущи райские и чистый небосвод.
На Земле работаешь натужно
В ожидании карательных невзгод.

Манит Рай, зовёт к себе огнями.
И цветами. Чистый Парадиз.
Ну а мы шарашимся тут днями,
Получить надеясь райский приз.

Манит Рай, но мне туда не надо,
Мне Земля здесь точно по нутру.
Жизнь земная - вот она - отрада,
Тут проснуться можно поутру.