Прихожанин

Сергей Алексенко
Выполняю волю Творца,
Усердствую не слишком при этом,
Порокам потворствуя без конца,
Пренебрегая каждым заветом.
Высоко воздеты кресты,
Спрячу душонку за ними:
Мысли и чувства просты,
Пусть редко пребывают благими.
Всё же надеюсь на милость Творца,
Других надежд к сожалению, нет.
Шагаю в потёмках не поднимая лица
И жмурюсь брезгливо, ступая на свет.