Если веруешь в Христа...

Рамзан Назиров
               «… пошёл к ним Иисус, идя по морю. <…>.
               Пётр сказал Ему: Господи! Если это Ты,
               повели мне придти к Тебе по воде.
               Он же сказал: иди.
               И, выйдя из лодки, Пётр пошёл по воде,
               чтобы подойти к Иисусу, но… испугался
               и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня.
               Иисус тотчас простёр руку, поддержал его
               и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился?..»
                Библия (Мф. 14:25-33).


По воде ходить не можешь если,
значит не уверовал в Христа,
хоть и носишь на груди ты крестик
и поклоны в церкви бьёшь крестам.

Сам Христос определил критерий:
если ты уверовал в него,
по воде пойдёшь ты, как по тверди,
не страшны тебе глубины вод.

Если веруешь в Христа как бога,
испытай себя на водах ты.
По воде пешком к нему дорога,
если помыслы твои чисты.

Испытанье со смертельным риском.
Не пройдёт его и Папа Римский.