Утиная охота...

Георгий Раенков
Но есть ещё услада:
Я жду того, кто первый
Поймет меня, как надо -
И выстрелит в упор.

   Марина Цветаева - Цветок к груди приколот...

       *

По ощущениям мы птицы,
мы чья-то знатная мишень.
Мы дичь испуганная в тире,
до нас охотник наша тень.
Мы словно пойманные, в клетках
от страха выстрела дрожим
и если есть возможность бега,
мы все как смертные - летим!

Понять не трудно, ведь утеха
вот так безжалостно стрелять
по тем, которым не до смеха,
кто хочет смерти избежать.
Она же, тень свою не прячет,
она ползёт за нами вслед,
как следопыт своей услады -
в кого направить пистолет.

Вот где утиная охота!
Тебя почуяли, взлетел
и к чёрту все твои страданья,
молись чтоб промах был удел.
Тебя ведь просто раскусили,
ты выделяешь смерти страх.
- А жизнь, а мысли?!, - пропустили,
сейчас в мишень твою - ба-бах!

       21.05.18