Дивная история

Светлана Япончик
Дивная история.Верь или не верь.
Только - стук в окошко, открываю дверь.
На балконе - голуби.
Белая - жена и влюбленный - серый,крупнее раза в два.
Охнула лишь в шоке,тихо так стою.Вижу я картину.
Глаз не отвожу.Белая голубка.она уже мертва.
Шея запрокинута и лежит тиха.А самец так грустно,
пытается поднять.Подставляет голову.
Впору лишь- рыдать. Птицу унесла я. Придала - земле.
А за мною -голубь.Я - в своем уме. Вот теперь мы с серым.
Будто бы - родня.Прилетает часто и грустит всегда.
Я его поддерживаю, хлеба накрошу.И дивлюсь природе.
Птахой дорожу.