Синичка

Валерий Доронкин
 
 
 
         

Холод  обжигает  губы,
Воздух  серебрится.
Спит  земля  под  снежной  шубой…
Неуютно  птицам,

Голодно  зимой.  На  ветке
Хохлится  малютка,
Белощёкая,  в  беретке,
С  желтенькою  грудкой.

Здравствуй!  Полную  ладошку
Я  тяну  синичке.
  — Вот  ореховые  крошки.
Угощайся,  птичка!

Ну,  давай,  лети,  хватайся
Лапками  за  пальцы.
У  меня  ещё  в  запасе
Есть  кусочек  сальца.

Подвяжу  его  повыше
Ленточкою  к  ели.
Пировать  под  хвойной  крышей
Будешь  на  качелях!

Ой,  летит!.. А  ты  красива,
Фея  лип  и  клёнов,
Восхитительное диво
В  пёрышках  зелёных.

Нам  бы  вместе  куролесить
Вволю,  до  бессилья!
Жаль,  носиться  в  поднебесье 
Не  смогу  без  крыльев.

Хочешь  быть  моей  подружкой? —
И  в  ответ девчонке
С  ветки  тенькнула  пичужка
Весело  и  звонко.