Не проси прощения за настоящего себя или спасибо,

Барбара Вэйн
Притворилась она не собой,
Побуждённая его внешним видом.
Он ей показался "другой".
Теперь вспоминай же со стЫдом.

Он написал ей тогда.
Она была не готова
Она ведь смеялась всегда,
Он ей не позволил такого.

Он ей сказал: "Я не клоун!"
Не стоит смеяться над ним.
Он слишком сомненьями полон,
Собою же самолюбим.

Она извенилась словами,
Просила за смех свой простить,
А он лишь унизил делами
И смог ей других запретить.

Она возмутилась запрету его.
Так как же ей жить без общенья?!
Она рассказала не скрывая всего,
Пытаясь равеять сомненья.

Свободы хотелось ей. Он запрещал.
Хотел удержать её рядом.
И долго её унижая кричал,
Умалённый испуганным взглядом.

Она поругалась с друзьями.
Схватила бутылку вина.
И зАлитая слезами,
Её до конца допила.

Ей было очень обдно:
Он взрослый и очень хорош.
Но за страданья свои было ей стыдно.
Ведь это не стит и грош.

Её он обидел, заставив меняться,
Хотел подстроить под себя.
Она сильнее хотела смеяться
И ты понимаешь меня.

И после бутылки ей стало чуть легче.
Она смогла сказать - "нет!"
Она бы могла полюбить его крепче,
Но он предвидел ответ.

Он написал всем какая плохая,
И что ей не станет писать.
А сам докучал ей ночными звонками -
Пытаясь себя опоавдать.

Ей надоело терпеть, притворяться.
Она хотела быть собой.
И научившись вновь смеяться,
Она сказала ему: "Стой!"

Пусть он силён, хороший внешне.
Он думал раз она мала,
Не сможет быть она как прежде
И будет век ему верна.

Хотел он под себя подстроить
Её. И как дитя взростить.
И как же был тогда расстроен -
Она могла и без него прожить.

Его не стало в её жизни
И снова счастьем расцвела.
Её улыбка - главный признак
Того, что счастлива она.