Месяц за реку свалился

Евгений Осипков
Месяц за реку свалился,
Багровел едва рассвет.
Снегом под ноги ложился
Нежных яблонь первоцвет.

Рдела ведьмина рябина,
Оживал за рощей луг.
Каплей огненной рубина
Показался солнца круг.

Зеленели кудри мая
На нагих плечах равнин.
Жемчуга росы свисая
Пали градом с паутин.

Край дождём листвы напился
И давай телком мычать.
Месяц за реку свалился
Лето красное встречать.

2018г.