Спи, полуночник

Евгений Евстифеев
1
Ты мне стала часто звонить,
а я,
по привычке тебе отвечаю,
хотя и гордость порою берет, но на самом деле
я рад тебя слышать.
Ты говоришь,
что скучаешь и хочешь встречи,
а я, слегка выделываясь,
отвечаю: объятий не жди.
До этого был случай,
что мы разрушили отношения.
Жалела ты и я жалел,
что ныл постоянно и говорил грубости
с примесью пессимизма.
- Ты почему такое говоришь? -
сказала ты мне. - По башке получишь в следующий раз!
А я молчу и на самом деле хочу сказать,
что я не могу без тебя
на самом деле.

2
Ты почему еще не спишь, родная?
Три часа уже пробило,
а ты смотришь упрямо в потолок!
О многом думаешь, размышляешь и не знаешь,
как поступают в этой ситуации люди.
- Ты чего еще не спишь? - повторяю.
- Думаю. - ответишь. - А ты чего молчишь?
- Тоже думаю.

3
Два подростка задумались о том,
как им дальше быть.
Молчания много, много ссор,
много глупостей сказано также.
А она все никак не поменяет к нему отношения,
да и он на самом деле не хочет
с ней нить перетирать.
А он ей нравится, он это знает
и одновременно верить ему в это очень сложно.
Она же боится ответственности и примесь всего этого
рождает слезы.
Так что же мешает нам быть вместе
хотя бы то время,
которое Бог уделил для нас?
От недосказанности устал
и сейчас говорю, что безнадежно влюблен.
- В кого?
- В тебя.