Ностальгия

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Как хотелось бы, да не с кем,
Вспомнить детство, вспомнить юность.
В городке Борисоглебске
Много памятных мне улиц.

Я плутал по белу свету,
Намотался до отвала,
И почти что полстолетья,
Как расстались, миновало.

Я в другом краю обжился,
Он мне с каждым днём дороже.
Даня – внук второй – родился.
Только всё же, всё же, всё же….

В суете сумбурной жизни
Сохранила память прочно
Мой осколочек отчизны –
Дом на улице Восточной.