Отцовская любовь

Максимов Игорь
Я скучаю по тебе.  Лечить нечем,
Кроме зелья,  да  болит печень.
Причинно - следственно  стало зело стыло,
Водка под сало дверь бы закрыла.
Проём тёмен,  тянет сырость в души.
Знал бы как -  причину разрушил.

Конь скосил глаз. Тяжёл груз в дрогах
На разбитых,  слава дуракам,  дорогах.
Действительность  мутна,  без дна, постыла.
На троих бы   сейчас по рублю с рыла,
Разлить  по чуть меньше стакана на нос.
Oh mein Gott!  Вот и весь пафос.

Затянуться  «Примой»  без фильтра  пахучей
На реке в пиджачке.  Закат в туче.
От кудрявой ивы плакучей
Отцепить алюминиевый вёрткий катер.
Спит тишина.  Alma mater!
Здесь моя пристань и мой фарватер.

Громыхнуть по дну ржавой цепью.
Мотор взревел.  Волны  степью.
Плачут над водой о тебе  ивы.
Пожалеть бы всех пока живы
За ободранные стволы и меты.
Я скучаю по тебе, сыне.

2018 г.