Белорусская картошка

Тамара Краевская
  Песня.
Из картошки белорусской сколько вкусностей не счесть:
С огурцом или с капустой любим мы ее поесть.
Мы драчену обожаем, со сметаной колдуны.
Из картошки все мы знаем, как оладушки вкусны.
Припев:
Картошечка,картошка
Белого и красного цветов.
Картошечка, картошка
Разного названья и сортов.
Жареную, вареную, пареную
Я люблю картошечку свою.
Нашу белорусскую прославленную,
Если б, знали как её люблю!

С ней украинское сало и армянский коньячок
Вход идут, хоть скажем прямо: наш народ не простачок.
Золотое достоянье этот чудный корнеплод,
Только требует вниманья и зовёт на огород.
Припев.

Беларусы без картошки не бывают никогда,
Потому, что это наша белорусская еда.
Полим мы и удобряем, боронуем, воду льём,
От жуков её спасаем и к столу под осень ждём!
Припев.
2012год.