Лицо тоски я знаю наизусть...

Анатолий Ковалев
*   *   *            

Лицо тоски я знаю наизусть –
Не надо даже в зеркало смотреться.
Всё в мире есть. А для меня он пуст.
Я по нему бреду с разбитым сердцем.

Спускаюсь, машинально, под уклон,    
К реке, где в небо смотрит столб причальный;
На перевозе там работает Харон
Неутомимый, мудрый и печальный.