Радуга

Геннадий Гузенко-Веснин
Вот и дождь пролетел над деревней,
Заиграли опять облака,
И изящно в прекрасном цветенье
В небе радуга ярко взошла.

Вдруг её разноцветье коснулось
За деревней реки голубой.
В моём сердце надежда проснулась –
Будем вместе мы снова с тобой.

Видеть радугу можно всё лето
После тёплого ливня – дождя.
В седьмой строчке у радуги цвета
Я читаю: он любит меня.

За околицу люди сбежались
Собрались на казачий все круг,
И друг другу в глаза улыбались –
По домам поздно в вечер пойдут.

Радуга сияла и играла
Сотнями сверкающих цветов.
У меня совсем грусти не стало –
Он со мною встретиться готов!

          2018 г.