По осеннему Летнему саду...

Андрей Ивонин
Нет мне с бедными мыслями сладу.               
То ли в памяти, то ли в бреду               
По осеннему Летнему саду,
Словно призрак бесплотный бреду.

По безмолвным, пустынным аллеям,               
От начала начал до конца,
Где опавшие листья алеют,
Как сгоревшие наши сердца.

Где остатков ночного тумана               
По траве разлилось молоко,
По заросшим тропинкам упрямо       
Я иду далеко, далеко.

И назад, в листопадную замять,
Возвратясь по знакомым следам,      
Об утерянном времени память
Сохраню и вовек не предам.