Заморозило леса...

Анатолий Ковалев
*   *   *      

Заморозило леса,
Города и сёла.
Хорошо бы написать
Что-либо весёлое;
Не поэму, не сонет, –
Шутку, небылицу,
Ну, хотя бы про балет
В клубе психбольницы,
Иль про праздничный обед
С тиграми в зверинце;
Про свиданье тет-а-тет
С Шамахан-царицей,
Про в кармане звон монет,
Что, бывает, снится.
... И про чёрный пистолет,
Чтобы застрелиться.