Как это чувство мне знакомо...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

«Мне ни за что не променять
Ту заводскую проходную»
= из фильма «Весна на Заречной улице» =


Как это чувство мне знакомо,
И боле – я пропитан им,
Когда не хочется из дома
Идти в туман, в промозглый дым,
Ещё не до конца проснувшись
И чай глотнувши впопыхах,
От ветра встречного согнувшись,
На полусогнутых ногах,
Спешить, на ту, мою родную
(Её б взорвать иль разбомбить!),
На заводскую проходную,
Чтоб пропуск вовремя пробить.