Вечнозелёная тоска...

Ив Неждан
Вечнозелёная тоска,
Со мхом надетая жилетка.
В душе прогнившая доска,
Поломаны почти все ветки.

Такими вижу я людей,
Когда смотрю на эту ёлку.
Живут без собственных идей,
И жизнь проходит их без толку.

Когда-то были все ростком
И к солнцу первыми стремились.
Теперь идёт всё кувырком,
Дела совсем остановились.

Поэтому не надо ждать,
Когда обыденность затянет.
Идти вперёд и побеждать,
Тогда и к солнцу вновь потянет...