Она горела

Лидия Косабуко
Свеча стояла на столе,
Она горела.
Вдруг образ твой напомнил мне,
О чем жалела.

О том, что нет тебя со мной,
И ты не рядом.
И что еще больна тобой,
И нету сладу.

Как не хватает мне тебя,
Ты не узнаешь.
И как стекает с глаз слеза,
Ты не узреешь.

Мне также грезится порой,
Что ты летаешь.
А ты лежишь в земле сырой,
Не отвечаешь.
..........
Свеча стояла на столе,
Она горела.
И словно я была во сне,
Переболела.