Свирель музы

Олеся Аксенова
Пусть моя жизнь подождёт,
Может, хоть малость, но душа отдохнёт.
И в объятиях лени нежась,
Окунувшись в пучину, безбрежность,
По морю чёлн мой унесёт
В страну, где наслаждение живёт.
Там в воздухе неуловимо тонко
Поёт свирель лишь музы звонко,
Так наваждение наводит,
Что нету сил, едва ль сума не сводит.
Та дивная таинственная стать
Пытается меня с собой позвать.
И раз от раза всё ко мне во сне приходит
И за собой в мир лирики уводит.
23.04.2018