Рок не впрок

Анатолий Ковалев
(образец самокритики)
*   *   * 

Когда бы серебристый хвост
Кометы лучше мёл
И в небе расстановку звёзд
Иную произвёл,
Я б для себя избрать сумел
Иное ремесло;
На свете много разных дел, –
Увы, не повезло,
И я, кропая стих хромой, 
Осознаю вполне:
Не повезло, читатель мой,
Тебе сильней, чем мне.